среда, 5 мая 2010 г.

Маки и муки

У Моне- маки, а у меня-муки. Моя подруга дарит зонт с репродукцией Моне, попросила меня сделать открыточку в духе зонта.
Я сначала очень обрадовалась: импрессионизм -моя давняя любовь, начала в предвкушении потирать руки, а в голове рисовать картинки. Времени было мало, вот я бегом сделала акварельный фон, затонировала акрилом края фона и репродукции. Хотелось подчеркнуть маковую тему цветами, поэтому разместила их в рамочке. А теперь смотрю на свое творение и, кажется, мне это мое оформление каким-то обывательским и банальным что ли... И рамочка не пришей кобыле хвост.

И вот как раз задумала выложить открыточку, чтобы поспрашать мнения других людей, а тут и новый блог открылся про конструктивную критику http://scrapkritika.blogspot.com/. Все прямо по заказу. Пойду напрошусь на обратную связь.

6 комментариев:

MARINA комментирует...

Лен,я тут сама выложила свою открытку для конструктивной критики)Такое с художниками бывает - глаз, говорят, замыливается, и перестает человек объективно оценивать свое творение:) У тебя белая основа - это часть работы или подложка, чтобы сфотографировать? Если часть работы, то я бы белый поменяла на глубокий темный цвет из палитры самой репродукции. Тогда рамочка, внизу слева, проявит себя с лучшей стороны) Думаю, что наши "творения" скоро будут разбирать на scrapkritika)))

magusha комментирует...

привет) жду за наградами) http://vecherom.blogspot.com/2010/05/blog-post_06.html

Лена fm комментирует...

MARINA спасибо за идеи. Белая подложка-это текстурный картон молочного такого цвета, тут он прямо белый смотрится. Попробую сделать более темную подложку)

ZaMarocka комментирует...

Лена! Ты знаешь, а мне нравится! Так необычно. Как раз в духе импрессионизма. И не нужно ничего менять.Чего ты хотела, того и достигла. А рамочка - рамочка большая, рамочка маленькая... Все в паре.

Vestochka комментирует...

Ох, люблю я Моне.... Прям порадовала... Хотя я бы как в первом комменте посоветовали тож потемнее большую рамку сделала или вообще бы взяла не всю картину, хотя без сомнения она прекрасна, а фрагмент ее для открытки... А кстати, репродукции импрессионистов классно наверное использовать как фон для сранички... Спасиб за идею!!! Ушла думать...

Лена fm комментирует...

Пробовала потемнее, получается как-то траурно, а рамочка как надгробие. Хе-хе)))