понедельник, 12 октября 2009 г.

Ангелический чумадан

Недавно сотворила очень интересный проект. Получилась не просто открытка, а целый "чемодан" (в прямом смысле). Подарок делали в честь определенной даты в отношениях. Была выбрана концепция "чемодан воспоминаний", которая плавно объединилась с идеей о том, что у пары есть ангел-хранитель. Он сопровождает молодых людей, хранит их отношения и попутно собирает, записывает разные интересные события, моменты, эмоции. И таких историй!целый чумадан. 

Ну, ангел у нас не такой уж сильно слащавый, а существо с иронией, чувством юмора и, естественно, неутомимой жаждой добра. 

Чемодан А3 формата- хэнд-мейд 100% (кроме фурнитуры). На самом чемодане - различные наклейки! В рукотворном чемодане ангела хранится альбом с историями, фотографиями, милыми вещичками и стилизованная обложка мужского журнала в рамке. 

Дневник ангела под названием "Заметки на полях", оформлен в виде альбома из двух частей на кольцах.  

А вот и сам паспорт


Летний коллаж из фото на песке. Фотографии молодых людей были распечатаны, выложены на реальный песок с реальными камешками и ракушками. И опять сфотографированы. Сверху на коллаж наклеены маленькие ракушки и песок. Очень приятно на ощупь:)

Хокку-страница в ретро стиле с угадывающимися японскими мотивами. Фото состарено в чае и в кофе, заметки ангела расположены на “суши-палочке”, затонированной в черный цвет, строчки хокку “выплывают” из печатной машинки.. 

 

 

2 комментария:

Veterok комментирует...

Чемодан меня добил, я в ауте, жду рассказа, как и из чего все это делалось.

Лена fm комментирует...

Спасибо-спасибо!! А делалось так:
1. основа оргалит, он был безжалостно раскроен ножом.
2. потом основа была оклеена (ПВА) тряпочкой и застеплерена.
3. потом все обтянулось кожзамом.
4. потом уголки и ручка.
5. а вот замки не нашлись. Хотя приманивала их всяко, включая кладовки бабушек. Но... Поэтому обмотала чумадан цепью, и на цепь поевсила маленький замочек, а на второй конец цепи- сердечко. Очень мило получилось.